Дело Януковича: прокуратура собирает доказательства против 500 чиновников

Фото: Анатолий Матиос / Facebook Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос

Главный военный прокурор Анатолий Матиос надеется «убедить чиновников отдать украденное».

Военная прокуратура Украины собирает доказательства по 500 действующих и бывших государственных чиновников в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении экс-президента страны Виктора Януковича. Об этом заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в эфире телеканала 112 Украина.

 

«Количество людей, которые способствовали преступной организации Януковича, мы сейчас скрупулезно собираем доказательства, не являются публичной работой, по меньшей мере 500 человек, которые находятся в Украине, экс и действующие чиновники», — сказал он.
 
Матиос надеется, что «удастся привлечь к ответственности чиновников, убедить их возместить украденное, признать вину и разоблачить всех, кто либо из страха, по принуждению затянул их в эту преступную организацию».
 
Ранее сообщалось, что обвинительный акт по делу о госизмене Януковича будет передано в суд 14 марта.

СМИ назвали депутатов РФ, которые дали показания по делу Януковича
 
Янукович подозревается в совершении государственной измены, пособничестве представителям власти РФ в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины на нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, и ведении агрессивной войны.

 

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*