Дело за Россией. Главы МИД «нормандской четверки» готовы к встрече

Фото: Reuters Вскоре может состояться встреча глав МИД «нормандской четверки»

Штайнмайер и Фабиус готовы инициировать встречу глав МИД по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Глава МИД Украины Павел Климкин в ходе телефонных разговоров с немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером и французским Лораном Фабиусом проинформировал их о существенное обострение ситуации на Донбассе, сообщает пресс-служба МИД Украины.

«Он отметил, что последние провокации со стороны поддерживаемых Россией боевиков является целенаправленной попыткой торпедировать переговорный процесс, направленный на отвод вооружение калибром менее 100 мм. И деэскалации ситуации вокруг Широкиного», — говорится в сообщении.

Партнеры Украины подтвердили, что разделяют обеспокоенность украинской стороны, и выразили готовность уже в ближайшее время инициировать консультации с Россией, чтобы предотвратить негативное развитие ситуации.

По итогам телефонных разговоров с министрами иностранных дел Германии и Франции была достигнута договоренность, что по результатам контактов официального Берлина и Парижа с Москвой будут приняты решения относительно возможных дальнейших шагов в нормандском формате, включая проведение телефонных конференций и личных встреч представителей Украины, Германии, Франции и России.

Как сообщалось, ранее Климкин провел телефонный разговор с российским коллегой Сергеем Лавровым, во время которой призвал Россию повлиять на сепаратистов и прекратить эскалацию конфликта в зоне АТЕ.

Как сообщал Кореспондент.net с инициативой провести неотложные консультации на уровне МИД Германии, Франции, Украины и России выступил президент Петр Порошенко в связи с обострением ситуации в зоне АТЕ.

Напомним, сегодня утром в штабе АТО сообщили, что за минувшие сутки зафиксировано рекордное количество обстрелов. Кроме того, ночью произошел бой возле Старогнатівки, в результате которого погиб, по данным военных, один боец, по данным Правого сектора — семь.

Неугомонная война. Как Украина повторяет историю Грузии

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*