Депутаты завалили жалобами борцов с коррупцией

Фото: НАБУ Депутаты пишут заявления в НАБУ друг на друга

Артем Сытник заявил о попытках использовать обращение к НАБУ как средство политического давления.

В НАБУ ежедневно поступает около 20 заявлений от депутатов. Об этом во время общения с журналистами заявил председатель НАБУ Артем Сытник.

«Что касается заявления народного депутата Фирсова, я уже сегодня говорил, количество заявлений народных депутатов у нас составляет около 20 в день, и я сразу хочу отметить, что не каждое заявление является основанием для внесения соответствующих данных в ЕРДР. Определенная часть заявлений, это просто злоупотребление правом обращения к НАБУ, я думаю, что это не только проблема НАБ и других органов, а это проблема конструкции УПК», — заявил Сытник.

Напомним, вчера стало известно, что Егор Фирсов выходит из фракции БПП через голосование относительно лишения мандата Игоря Кононенко.

Кроме того, директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявил о попытках использовать обращение к НАБУ как средство политического давления.

«Есть попытки использовать обращение к НАБУ как средство политического давления. Есть просто обращение, когда пишется «по имеющейся у меня информации я считаю, что чиновник, который подследственный НАБУ, имеет такой-то состав преступления». Когда детектив предупреждает об уголовной ответственности за заведомо неправдивые сообщения о преступлении, энтузиазм части этих людей угасает. Но потом опять приходят обращения и громкие заявления», — сказал он.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко сказал, что очень хотел, чтобы НАБУ было в стороне от политических процессов и политических разборок.

«Потому что вместе с Нацполіцією, вместе с вновь созданными организациями, вы сейчас имеете большой уровень доверия общества. У меня к вам большая просьба, берегите его», — сказал президент.

Кроме того, сегодня на брифинге Сытник заявил, что ни он, ни детективы НАБУ не испытывают давления в деле по заявлению главы МЭРТ Айвараса Абромавічуса.

Как ранее сообщалось, в Киеве около 30 работников Управления специальных операций Национального антикоррупционного бюро приняли присягу.

Порошенко заявил о коррупционных дела на миллиард

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*