Е-декларации подали только шестеро народных депутатов

Фото: Петр Порошенко/Facebook Все электронные декларации должны быть поданы до 31 октября

Всего в реестре находится более 10 тысяч ежегодных деклараций.

В Единый государственный реестр подано 10 212 ежегодных деклараций за прошлый год, среди которых есть шесть деклараций от народных депутатов. Об этом сообщил заместитель председателя Национального агентства по вопросам предотвращения и противодействия коррупции (НАПК) Руслан Радецкий.

«По состоянию на 17 октября поступило шесть электронных документов от народных депутатов Украины, а именно: от Гаврилюка Н.В., Реки А.А., Єднака А.В, Соболева Е.В, Васюника И.В., Одарченко Ю. В.», — написал Радецкий на своей странице в Facebook.

Он также уточнил, что в целом в Единый государственный реестр деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, подано 10 212 ежегодных деклараций за 2015 год, 320 уведомлений об изменениях в имущественном состоянии субъекта декларирования, 1 084 декларации перед увольнением, 117 деклараций после увольнения, 104 декларации кандидата на должность.

Как сообщал Кореспондент.netпо состоянию на 11 октября электронные декларации заполнили и подали около 5 тысяч госслужащих, что составляло 10% от тех, кто должен подать е-декларации до 31 октября.

Во вторник, 18 октября, возле Верховной Рады развесили «трусы политиков». Таким образом общественные активисты напомнили политикам, что они должны отчитываться перед обществом, и что закон о электронное декларирование должны выполнять все.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*