Экс-главред «Вестей» вернулся в Украину

Гужва вернулся в Киев

Гужва считает, что слухи о его розыске были способом запугать и заставить отказаться от возвращения в Украину.

Экс-главред «Вестей» Игорь Гужва прилетел в Украину и в аэропорту пообщался с журналистами. Он сообщил, что не скрывается от правоохранителей, в понедельник идет к следователю давать показания, передает 112 Украина.

«Если бы я был официально в розыске, то меня задержали бы на границе и под конвоем провели бы куда следует… Я не могу знать, в розыске я или нет. Если бы объявляли меня в розыск, то для чего они это делали? Для того, чтобы привезти меня к следователю и вручить мне подозрение. Что следователь уже сделал. Я к нему явился добровольно. То есть смысла объявлять меня в розыск на данный момент никакого», — сказал он.

В своем Facebook он написал, что слухи о его розыске были способом запугать и заставить отказаться от возвращения в Украину.

«Считаю, что сделал важный шаг, вернувшись в страну. Это не мы должны бояться власти. Это власть должна нас бояться. Я показал пример, которому, надеюсь, последуют и другие. Нельзя сидеть по норам. Нужно быть здесь, в Украине, на своей земле. И менять страну. В эмиграции ничего не решишь», — написал Гужва.

Напомним, 29 июля стало известно, что Игорь Гужва оставил холдинг «Вести», а также сложил полномочия главного редактора ежедневной газеты.

При этом еще в начале июля председатель парламентского комитета по вопросам свободы слова Виктория Сюмар сообщала, что против редактора издания «Вести» открыли уголовное производство и подозревают в неуплате налогов.

Отметим, в медиа-холдинг «Вести» входят одноименная ежедневная бесплатная газета, сайт, радиостанция, телеканал UBR и еженедельный журнал Репортер. Официальные права собственности на все активы медиахолдинга в настоящее время принадлежат одноименной кипрской компании Media Holding Vesti Армяне.
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*