Эксперт: Встреча Трампа с Клімкіним — просто любезность

Фото: Embassy of Ukraine in the USA/Facebook Встреча Климкина и Трампа является лишь актом любезности со стороны последнего, пишет американский политолог

Именно так анализировали эту встречу вашингтонские инсайдеры, утверждает американский политолог Джейсон Смарт.

Встреча американского президента Дональда Трампа и главы украинского МИД Павла Климкина является любезностью со стороны главы США, и ей предшествовали месяцы просьб со стороны украинского министра.

Об этом пишет американский политолог и директор неправительственной организации Free for Ukraine Джейсон Смарт в блоге на Корреспондент.net. По его словам, именно так эту встречу анализировали вашингтонские инсайдеры.

«Ни министр иностранных дел, ни, тем более, посол не могут самостоятельно организовать встречу на таком уровне, и встреча состоялась только после того, как президент Украины нанял американскую лоббистскую компанию», — отметил он. (Сам он утверждает, что не платил лоббистам для встречи с Трампом — ред.)

По его мнению, это произошло потому, что американская поддержка Украины резко сократилась из-за коррупции в высших кругах власти страны.

«Эта встреча стала значимым событием, поскольку не была содержательной: это было постановочное фотографирование. Очевидно, что президент США поднялся лишь для того, чтобы пожать Климкину руку, а затем также быстро сел обратно», — отметил Смарт.

Политолог подчеркнул, что фотографирование не было в официальном регламенте президента США, который готовит Белый Дом, и заняло пару секунд.

«Для сравнения, за прошедшие 100 дней у Трампа был ужин с президентом Китая, он играл в гольф с японским премьер-министром и провел дополнительную встречу с министром иностранных дел РФ и их послом в США», — пишет эксперт.

По его словам, «абсолютно понятно, что администрация президента Трампа испытывает настоящее отвращение к неконтролируемой коррупции со стороны украинской власти».

«Встреча Трампа с Клімкіним – это только любезность, и ничего более. Причина этого не может интерпретироваться так, что Трамп «пророссийский». Ее стоит интерпретировать как такую, которая указывает на то, что Трамп – очень занятой человек», – считает политолог.

«Для чего встречаться с министром и послом, которые просто будут рассказывать сказки о том, что действующая власть готова бороться с коррупцией?» – резюмирует он.

Напомним, встреча Трампа и Климкина состоялась позавчера в Белом доме. В этот же день президент США встретился с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. После этого Трамп призвал Россию и Украину к миру.
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*