Ельченко: США и Россия не могут договориться относительно миротворцев на Донбассе

Фото: РБК Между США и РФ есть разногласия относительно миротворцев, рассказал Ельченко

Вариант РФ может привести к замораживанию конфликта на востоке Украины.

Россия и США никак не могут договориться по вопросу введения миротворцев ООН на Донбасс. Об этом заявил постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко, передает 112 Украина.

«Мы настаиваем с партнерами на том, чтобы миротворческие силы были расположены по всей территории неконтролируемой Украины. А Россия настаивает на том, чтобы это было только вдоль линии разведения. И конечно, это приведет только к дальнейшему замораживанию конфликта. То есть, этот пункт является принципиальным и ключевым. Именно по нему, как я понимаю, и не могут найти пока что взаимопонимание Соединенные Штаты и Российская Федерация», — заявил он.

Напомним, помощник президента РФ Владислав Сурков и специальный представитель Государственного департамента США с Украины Курт Волкер в ходе встречи 13 ноября в Белграде обсудили состояние дел в дипломатической сфере относительно усилий по прекращению войны на Донбассе. Среди прочего американская сторона предложила расширить зону присутствия миссии, не ограничиваясь лишь несколькими постами на линии соприкосновения, а также увеличить ее численный состав и расширить полномочия.
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*