Емельян отрицает подозрения НАБУ в обогащении

Фото: 112.ua Емельян считает дело против него политическим

Министр связывает расследование против него с делом бывшего депутата Николая Мартыненко.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян прокомментировал объявление ему подозрения в незаконном обогащении.

«В 08:40 сотрудники НАБУ вручили мне подозрение о незаконном обогащении 10 лет назад: мое пользование или приобретение машины для брата и недекларирование проживания в доме в течение двух недель 2016 года», — пишет министр в Facebook утром в четверг, 13 сентября.

Он утверждает, что дело открыли сразу после его визита в суд над экс-депутатом Николаем Мартыненко.

По словам министра, в течение полтора года НАБУ проверяло его почту, месседжеры, проводило обыски и опросы знакомых, родственников и друзей.

«Потрачено кучу времени и средств налогоплательщиков с единственной целью — объявить подозрение первому министру. Если это самые большие преступления, которые смогли мне инкриминировать за время моей работы министром, то мне не стыдно смотреть в глаза ни нашим гражданам, ни иностранным партнерам, ни руководству страны», — заявил Емельян.

В то же время он напомнил о том, что в «Укрзалізниці» ежегодно бесследно исчезает более 15 млрд грн, а также о противодействии, которая проводилась выхода на украинский рынок Ryanair, подписание контрактов о поставках тепловозов GE и проведения конкурсов на дноуглубление.

Также министр намерен дать сегодня брифинг по этому делу.

Отметим, по данным НАБУ, Емельян в период с 01.01.2000 до 26.04.2018 получил 2,17 млн грн официального дохода, тогда как расходы его составили только в период с 2008 года до 26.04.2015 минимум 3,45 грн.

Кроме того, следствие установило факты внесения министром инфраструктуры недостоверных сведений в декларацию. Так, в электронной декларации 2015 года стоимость незадекларированных министром активов, находящихся в собственности или пользовании, а также расходов составляла не менее 3,034 млн грн, в 2016-м — более 8,024 млн грн.

Расследование велось с мая 2017 года.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet.
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*