ЕС готов возобновить финпомощь Киеву

Фото: AP

Киев получит очередной транш в 600 миллионов евро при условии выполнения обязательств перед МВФ.

ЕС готов предоставить Украине второй транш финансовой помощи в 600 миллионов евро при условии выполнения обязательств перед МВФ относительно реформ. Об этом сообщил еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнес Хан, передает РИА Новости.

«Что касается макрофинансовой помощи, мы готовы двигаться вперед, готовы предоставить второй транш макрофинансовой помощи в размере 600 миллионов евро, но при условии, если будут выполнены те условия, которые остались», — сказал Хан.

Он добавил, что Еврокомиссия приветствует формирование нового правительства в Украине и выразил надежду, что это открывает новую главу в истории страны.

Хан отметил, что обычно у правительства есть сто дней для налаживания работы, однако, по его словам, в данном случае новый Кабмин должен продемонстрировать готовность проводить реформы уже в первые месяцы работы. Также он добавил, что важно, чтобы Киев выполнял программу сотрудничества с МВФ.

Напомним, первый транш в 600 миллионов евро в рамках третьей программы макрофинансовой помощи общим объемом 1,8 миллиарда евро Украина получила в июле прошлого года.

Ранее в Кабмине заявили, что Украина надеется завершить переговоры о пересмотре меморандума с МВФ и получить транш на 1,7 миллиарда долларов до конца июня.

ЕБРР инвестирует миллиард евро в Украину

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*