ЕС может ускорить принятие решения относительно санкций против РФ — WSJ

Фото: Владимир Сергеев В ЕС хотят разгрузить повестку дня саммита, поэтому антироссийские санкции могут продолжить ранее

Санкции против России могут продлить на заседании глав МИД стран ЕС в Люксембурге 22 июня.

Евросоюз изучает возможность принятия решения о продлении санкций против России на встрече министров иностранных дел в Люксембурге 22 июня, сообщает The Wall Street Journal.

Внутри Евросоюза формируется единая позиция о необходимости продлить санкции, срок действия которых заканчивается в конце июля, еще на полгода, до конца января.

Изначально предполагалось рассмотреть вопрос о санкциях на саммите ЕС 25-26 июня. Однако теперь есть вероятность решения этого вопроса на встрече глав МИД, причем без какого-либо обсуждения, как чисто технический вопрос.

Предварительно тема санкций будет обсуждаться на этой неделе на уровне послов стран-членов ЕС, и, если не будет возражений, то вопрос может быть включено в часть повестке министерской встречи, что не предполагает каких-либо обсуждений.

Как пишет газета, в таком случае удастся сократить и без того перегруженный повестку дня саммита ЕС, а также не выносить снова вопросы на уровень политических дискуссий.

Европейский совет еще в марте приняла политическое решение связать режим санкций в отношении России с полной реализацией Минских соглашений. Решение о продлении санкций ЕС в отношении России может быть принято до конца июня, говорил ранее глава Европейского совета Дональд Туск.

Как сообщал Кореспондент.net, 11 июня Европарламент принял резолюцию, в которой призвал ужесточить санкции в отношении России, если минские соглашения не будут выполнены и не будет решен вопрос возвращения Крыма. Кроме того, в ЕП предложили рассмотреть возможность предоставления оборонительных вооружений и другой военной помощи Украине.

Кучма о санкциях: Больше Европа не выдерживает, чем Россия

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*