ЕС требует немедленно освободить Савченко

Фото: AP ЕС обеспокоен голодовкой Савченко и требует немедленно освободить украинку

В Евросоюзе сильно обеспокоены болезненным состоянием голодающей украинки.

В Евросоюзе обеспокоены физическим состоянием украинки Надежды Савченко, которая четвертый день не прекращает сухого голодания, в связи с чем от российской власти снова требуют немедленно ее освободить.

«Европейский Союз продолжает призывать к немедленному освобождению Савченко», — говорится в коммюнике.

По словам представителя Европейской внешнеполитической службы, такой шаг отвечал бы пакета мер по реализации минских соглашений и обязательствам, которые содержатся в них, освободить всех заложников и незаконно удерживаемых лиц в связи с конфликтом на Донбассе.

«Европейский Союз подчеркивает, как это делалось и в предыдущих заявлениях, что Россия несет ответственность за здоровье, благополучие и соблюдение прав человека всех лиц, которых она удерживает под стражей», — отмечается в документе.

Как сообщалось, Савченко с 4 марта начала сухое голодание, поскольку суд перенесли на 9 марта и ей не дали сказать последнее слово.

Вчера, 6 марта, российский омбудсмен Элла Памфилова после посещения Савченко сообщила о том, что состояние летчицы удовлетворительное.

Ранее сегодня Савченко посетили украинские консулы. Они сообщили о том, что в летчицы появились признаки ухудшения здоровья, а также заявили, что российская сторона не допускает к Савченко украинских врачей. По словам адвокатов украинки, в ней побывал священник.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*