Если Украина не вернет Донбасс, дефолт очевиден — Колесников

Фото: пресс-служба Оппозиционного блока Дефолт коснется каждого украинца, считает Колесников

Также стране необходимо срочно перезапустить промышленность, заявил нардеп.

Если Украина не вернет Донбасс и не перезапустит промышленность, дефолт очевиден, заявил народный депутат Борис Колесников во время заседания оппозиционного правительства во вторник, 23 июня.

«Дефолт касается в большей степени юридических лиц, а не физических. Но юридические лица за отсутствующего кредитования будут вынуждены закрыть свои предприятия. А это уже коснется каждого украинца», — подчеркнул он.

Также Колесников выразил мнение, что дисбаланс валюты в стране и включение «печатного станка» мгновенно отразится на всех украинцах.

«Типография по производству печатных денег полностью обрушит экономику. Если у нашей страны не будет собственного производства, то нам никто не поможет. Ведь Украина владеет 28% запасов мирового чернозема. По оценке ООН, в 1990 году наша страна способна прокормить от 900 млн до 1 млрд человек ежегодно. И если мы подписываем экономические ассоциации, то должны понимать, что все страны думают о своем производителе. Поэтому нам необходимо очень осторожно подходить к перспективам развития внешнеэкономических связей», — сказал депутат.

Напомним, что накануне Госстат, по итогам 1-го квартала года, улучшил показатель падения ВВП Украины.

Вместе с тем международное агентство Fitch прогнозирует падение экономики Украины по итогам 2015 года на уровне 9%, что соответствует прогнозам ключевых кредиторов страны — МВФ и Европейского банка реконструкции и развития.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*