Есть два варианта создания трибунала относительно сбитого Боинга — Яценюк

Фото: Reuters Украина ищет возможности создания трибунала относительно сбитого Боинга

Премьер уверен, что трибунал над виновными в катастрофе Боинга будет создан.

Международный трибунал относительно сбитого над Донбассом Боинга будет создан или на заседании Генассамблеи ООН, либо путем подписания межгосударственного договора. Об этом во время заседания кабинета министров сообщил премьер Арсений Яценюк, передает Украинская правда.

Он напомнил, что Россия заблокировала правом вето в Совбезе ООН создание Международного трибунала в отношении сбитого Боинга. Однако, по словам Яценюка, трибунал все равно будет создан.

«Благодаря усилиям МИД прорабатывается вариант как создание Международного трибунала на Генеральной ассамблее ООН, так и подписание межгосударственного договора о создании международного трибунала и привлечения к ответственности тех лиц, которые совершили это преступление против человечности», — отметил он.

Напомним, ранее премьер Арсений Яценюк заявил, что страны-инициаторы трибунала относительно крушения Боинга запустили план «Б» после ветирования Россией резолюции в Совбезе ООН.

Как сообщал Корреспондент.net31 июля президент Петр Порошенко и премьер Нидерландов Марк Рютте договорились согласовать альтернативные предложения по созданию международной судебной институции относительно сбитого Боинга.

Китай объяснил, почему против трибунала относительно Боинга

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*