Евросоюз не планирует менять формат переговоров с Украиной

Фото: kpravda.com Анджей Дуда предлагает новые форматы переговоров относительно Украины

Президент Польши предлагает подключить к переговорам в отношении Украины США и дипломатов ЕС.

Президент Польши Анджей Дуда считает, что в переговорах с Россией могли бы принять участие и другие страны, такие как США или соседи Украины, а также представители европейских организаций – например, глава дипломатии ЕС Федерика Могеріні. Об этом сообщает Польское радио.

Пресс-секретарь Федеріки Могеріні Кэтрин Рей сообщила, что пока Брюссель придерживается нормандского формата: Украина, Россия, Германия и Франция.

«На этом этапе мы поддерживаем усилия в рамках ранее согласованных сроков, то есть до конца года, которые проводятся в нормандском формате и трехсторонний контактной группе», — отметила Рей.

Дуда во время визита в Берлин 28 августа намерен поднять вопрос изменения формата переговоров по Казани.

«Тем более, Президент Украины Петр Порошенко во время телефонного разговора сказал, что ждет поддержки со стороны Польши … Я хочу об этом поговорить. Я не могу себе представить, чтобы в переговорах не участвовали сильные европейские страны, но в них могли бы принять участие США, как мировая держава, с которой, безусловно, Россия должна считаться, и соседи Украины, а именно те, кто непосредственно заинтересованы в том, что происходит в Украине», — заявил Дуда.

Как известно, в трехстороннюю группу по вопросам Украины входят представители Украины, России и ОБСЕ.

Как сообщал Корреспондент.net сегодня Петр Порошенко встретится в Берлине с французским коллегой Франсуа Олланлом и канцлером Германии Ангелой Меркель, с которыми обсудить ряд вопросов относительно сотрудничества Украины с ЕС и урегулирование конфликта на Донбассе.

Париж угрожает наказанием за срыв минских соглашений

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*