Евросоюз выделит Киеву дополнительно 70 миллионов евро

Фото: Порошенко в Facebook ЕС предоставит Украине около 70 млн евро за достижения в сфере верховенства права

Новые средства выделяются Киеву с так называемого «зонтичного фонда».

Еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан (Johannes Hahn) на встрече с президентом Украины Петром Порошенко заявил о готовности ЕС предоставить Киеву дополнительные финансовые средства.

Встреча Порошенко и Хана состоялась в четверг, 18 июня, в Киеве. Как сообщается на сайте президента Украины, около 70 миллионов евро будут выделены из так называемого «зонтичного фонда». Решение о перечислении дополнительной суммы принято с учетом «прогресса, которого Украина достигла в обеспечении основ верховенства права». Выделение дополнительных средств наложит на Киев обязательства «достигать успехов в этой области», убежден Хан.

Порошенко, кроме этого, рассказал еврокомиссару, что Верховная рада Украины ратифицировала подписанный в конце мая в Риге пакет договоренностей о начале третьей программы макрофинансовой помощи Украине в размере 1,8 миллиарда евро. Первый транш, около 600 миллионов евро, поступит в Украину в течение нескольких недель. Йоханнес Хан также сообщил, что ЕС уже выделил около 150 миллионов евро «для решения проблем, связанных с гуманитарной ситуацией в стране».

Также Хан отметил, что предварительное решение Брюсселя о продлении на полгода ограничительных мер в отношении России и увязывание санкций с выполнением минских договоренностей свидетельствует «об очень четкую позицию ЕС о необходимости поддержки Украины в ситуации вокруг конфликта на Донбассе и в Крыму».

Еврокомиссар рассказал, сколько денег Украина получила от ЕС

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*