Гелетея сняли с должности руководителя СБУ Закарпатской области

Фото: Из открытых источников Гелетея отстранили на период расследования

Соответствующий приказ подписал председатель СБУ Василий Грицак.

Временно исполняющий обязанности начальника управления Службы безопасности Украины (СБУ) в Закарпатской области Владимир Гелетей отстранен от исполнения служебных обязанностей на период проведения служебного расследования. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Сообщается, что соответствующий приказ 20 июля подписал председатель СБУ Василий Грицак.

На Закарпатье работает специальная группа из сотрудников центрального управления Службы безопасности Украины во главе с одним из руководителей внутренней безопасности СБУ.

Напомним, ВСК по вопросам расследования обстоятельств конфликта в Закарпатской области просит председателя Службы безопасности Украины вывести в резерв бывшего в.а. начальника СБУ в Закарпатской области Владимира Гелетея.

Напомним, через события в Мукачевоому с участием Правого сектора на Закарпатье сложилась сложная ситуация. Местных чиновников подозревают в причастности к контрабанде.

Накануне Порошенко назначил председателем Закарпатской ОГА Геннадия Москаля, который с сентября 2014 года возглавлял военно-гражданскую администрацию Луганской области.

Также ранее сообщалось, что управление МВД в Закарпатской области возглавит экс-глава Донецкой области Сергей Князев. В свою очередь президент Украины Петр Порошенко заявил, что подпишет указ о назначении начальника Управления СБУ в Закарпатской области Олега Воеводина, который начал работу 16 июля.

Главы всех районов Закарпатской области подали в отставку

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*