Генсек ООН и глава МИД ФРГ обсудили Украину

Генсек ООН и глава МИД ФРГ заявили о важности прогресса «Минская-2»

Политики подчеркнули необходимость дальнейшего прогресса в реализации минских договоренностей.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун обсудил с главой МИД Германии Франком-Вальтером Штайнмайером урегулирования конфликтов в Украине, Сирии и Йемене, а также усилия по реагированию на миграционную кризис в Европе. Об этом сообщила пресс-служба всемирной организации.

«Генеральный секретарь и министр иностранных дел обменялись мнениями о ситуации в Украине, отметив необходимость дальнейшего прогресса в реализации минских договоренностей», — говорится в коммюнике по итогам встречи, состоявшейся в Бонне.

Пан Ги Мун и Штайнмайер обсудили приоритеты Германии в ходе председательства в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), а также «подчеркнули важность наращивания потенциалов по предотвращению кризисов, количество которых неуклонно растет».

Собеседники коснулись ситуации в Бурунди, а также обсудили конфликты в Сирии и Йемене, отметив важность наращивания дипломатических усилий по их урегулированию.

Кроме того, генсек ООН и глава МИД ФРГ «оценили усилия по выработке коллективного ответа на поток беженцев и мигрантов в Европу».

Ранее во вторник Пан Ги Мун провел встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, председателем парламента страны Норбертом Ламмертом и главой комитета бундестага по иностранным делам Норбертом Реттгеном. С каждым из них генсек ООН обсуждал ситуацию в Украине.

В понедельник, выступая в Баден-Бадене, административный глава ООН призвал мировых лидеров активизировать усилия по урегулированию конфликта на Донбассе.

Глава МИД ФРГ недоволен тем, как Киев и Москва ведут переговоры

 

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*