Геращенко назвал условия обмена российских спецназовцев

Фото: AP Сначала должно произойти максимально публичный суд над россиянами, считает Геращенко

После максимально публично суда их можно обменять на Савченко и Сенцова, считает нардеп.

Внештатный советник министра МВД Арсена Авакова, народный депутат Антон Геращенко считает, что задержанных на Донбассе бойцов спецназа Главного разведывательного управления Российской Федерации капитана Евгения Ерофеева и сержанта Александра Александрова можно обменять, но при определенных условиях. Об этом он написал на своей странице в Facebook, комментируя информацию о возможном обмене спецназовцев.

Главная, по мнению Геращенко, условие — сначала должен состояться суд над пленными.

«Отпустить без суда двух российских ГРУвців, непосредственно причастных к гибели одного украинского воина и ранения другого, — значит предать Надежду Савченко, Олега Сенцова и сотни других наших ребят, незаконно удерживаемых террористами Путина по надуманным обвинениям. Думаю, что Президент Петр Порошенко это прекрасно понимает. Суд над российским ГРУвцями должен быть произведен как можно быстрее с привлечением международных СМИ с прямой трансляцией в YouTube на английском, французском и немецком языках, так чтобы он был одним из топовых событий в мировых новостях», — написал он.

По мнению нардепа, такой суд «будет прообразом малого Нюрнбергского трибунала, на котором военнослужащие вооруженных сил РФ, которые без объявления войны напали на Украину, будут разоблачены вместе со своими начальниками в развязывании агрессивной войны против нашей страны».

«После приговора суда, что широкое будет освещаться в СМИ, они могут быть обменены на Надежду Савченко, Олега Сенцова и других наших ребят, находящихся в заключении. После суда!», — назвал еще одно условие Геращенко.

Напомним, что издание Газета.ру со ссылкой на источник в российских силовых структурах сообщило о том, что Александрова и Ерофеева обменяли на украинских военнослужащих, которые находились в плену у самопровозглашенных ДНР и ЛНВ. В Минобороны Украины выразили удивление за такую информацию. Позже информацию об обмене опровергли в СБУ.

Как сообщалось, 16 мая бойцов Александрова и Ерофеева задержали украинские военные вблизи города Счастье (Луганская обл.). На допросе задержанные россияне заявили, что они — военные и служат в 3-й отдельной гвардейской бригаде спецназа РФ, что дислоцируется в Тольятти.

Российские власти неоднократно опровергали всяческую участие военных в конфликте на Донбассе. Вскоре после задержания Александрова и Ерофеева в Минобороны РФ их назвали бывшими военнослужащими и потребовали их освобождения. О таком именно в интервью на федеральном ТВ рассказали отец Ерофеева и жена Александрова.


 

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*