Геращенко: Разведке США нужно заняться сенатором, который обвинил Азов в нацизме

Фото: AP Батальон Азов на востоке Украины

Заявление американского конгрессмена появилась за день до годовщины освобождения Мариуполя, отметил Геращенко.

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко посоветовал американской разведке обратить внимание на конгрессмена США Джона Коньєрса, который обвинил батальона «Азов» в нацизме.

Конгресс США принял поправки, предложенные Коньєрсом, согласно которым Вашингтон не может тренировать бойцов батальона «Азов» и поставлять Украине переносные ракетно-зенитные комплексы.

«Предлагаю украинским волонтерским организациям организовать американскому конгрессмену Коньєрсу поездку в гости к Гіви и Моторолы в Донецк, для проведения воспитательной работы», — написала Геращенко в Facebook.

Он предположил, что после встречи с командирами сепаратистов, Коньерс пересмотрит свои взгляды на поставки оружия в Украине.

«Думаю, что после общения с адептами рюського мира вроде наркомана Губарева, он изменит свое отношение к вопросу передачи оружия Украине и перестанет развешивать пропагандистские ярлыки на добровольческие батальоны», — пишет советник Авакова.

Геращенко отметил, что заявление американского конгрессмена появилась за день до годовщины освобождения Мариуполя добровольческими батальонами «Азов» и «Днепр-1» при поддержке подразделений Нацгвардии и ВСУ.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*