Германия считает неприемлемым «кровавое насилие» в Киеве

Фото: Getty Images/AFP Правоохранители, раненные во время столкновений под Верховной Радой 31 августа

Насилие против решения демократически избранного парламену неприемлемо, заявляют в МИД Німеччии.

Столкновения возле Верховной Рады в Киеве, во время которых погиб один нацгвардієць, а около 100 получили ранения, являются неприемлемыми, говорится в заявлении министерства иностранных дел Германии, обнародованном в понедельник, 31 августа. «Кровавое насилие против решения демократически избранного парламента с любой точки зрения неприемлемо, — заявили в МИД и добавили, — Хорошо, что злоумышленники не достигли своей цели». Во внешнеполитическом ведомстве Германии отмечают, что конституционная реформа в Украине является важным шагом к реализации минских соглашений, сообщает агентство dpa.

Обеспокоенность последними событиями в Украине заявил также генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. По словам пресс-секретаря ООН Стефана Дюжаррика, Пан Ги Мун призывает все стороны конфликта к умеренности, чтобы договориться «мирным путем, в соответствии с законами Украины».

Ранее верховная представительница ЕС по внешней политики и безопасности Федерика Могеріні назвала «очень тревожными» проявления насилия у стен украинского парламента.

Как сообщалось, около сотни правоохранителей пострадали во время столкновений возле Верховной Рады Украины между активистами ВО «Свобода» и правоохранителями. Один боец Национальной гвардии скончался в больнице от ранения в сердце. Президент Украины Петр Порошенко назвал стычки возле здания парламента «антиукраинской акцией». Он требует привлечения к ответственности не только исполнителей, но и организаторов беспорядков.

Источник: Украинская служба DW

 

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*