Глава МИД ФРГ недоволен тем, как Киев и Москва проводят переговоры

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер

Штайнмайер отметил, что встреча «нормандской четверки» была очень сложной.

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер остался недовольным итогам встречи глав МИД «нормандской четверки» в Париже, передает ТАСС.

«Абсолютно честно: мы не можем быть довольными — ни ситуацией на месте (на востоке Украины — ред.), ни результатами сегодняшнего вечера», — сказал он, отметив, что встреча была очень сложной.

«Я недоволен тем, как Киев и Москва проводят переговоры», — подчеркнул Штайнмайер.

«Я боюсь, что не хватает серьезности в оценке того, какова в действительности ситуация на востоке Украины, и что в любое время может снова произойти ее обострение», — отметил министр.

Напомним, в Париже состоялись переговоры «нормандской четверки». Встреча глав МИД стран «нормандской четверки» продолжалась более трех часов. Министры обсуждали урегулирования конфликта на Донбассе. Украину представлял Павел Климкин, Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, Россию — Сергей Лавров, Франции — Жан-Марк Эро.

Штайнмайер: Формальной приверженности минским соглашениям уже недостаточно

Во время переговоров так и не удалось достичь консенсуса относительно выборов на Донбассе. Германия и Франция настаивали на проведении выборов не позднее июня. Россия была готова поддержать это предложение, но Украина попросила не настаивать на этом. Киев предложил сосредоточиться на проработке вопросов безопасности.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*