Глава МИД Польши советует президенту взвешивать слова относительно Украины

Фото: Reuters Президент Польши предлагает новый формат переговоров относительно Донбасса

Нормандском формата нет альтернативы.

Нормандский формат лучше всего подходит для достижения мира в Европе, а президенту Анджею Дуди стоит взвешивать каждое слово, когда он предлагает его изменение. Об этом заявил министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына, сообщает TVN24.

«Нормандский формат и реализация минских протоколов является чем-то очень важным, ключевым для достижения взаимопонимания и мира в Европе. Надо поддерживать нормандский формат. Так делают все страны ЕС, как и Польша», — сказал Схетына.

По словам министра, он, как и премьер Польши Ева Копач, полностью осведомлены о ходе каждых переговоров в нормандском формате.

«Этот процесс нужно поддерживать, потому что ему нет альтернативы. Может, это и не совершенная формула, а переговоры не идут так быстро, как хотелось, но альтернативы им нет», — сказал он.

Схетына признался, что о предложении президента изменить нормандский формат узнал из СМИ.

«Если кто-то делает внешнюю политику через медиа, то должен считаться с тем, что его ждет тяжелая посадка. Хотел бы попросить впредь тщательнее взвешивать свои слова», — отметил глава МИД Польши.

Напомним, ранее Дуда заявил, что сегодня изменения до нормандского формата не имеют смысла, нужен другой формат с участием крупных государств ЕС, США и соседей Украины.

Позже президент Украины Петр Порошенко заявил, что менять нормандский формат не нужно.

Польша предлагает привлечь США к переговорам относительно Донбасса

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*