Глава Минфина: Можем прожить без МВФ даже год

Фото: president.gov.ua Без реформ Украина не получит финансовой помощи

Киев надеется вернуться на публичные внешние рынки заимствования в 2018 году.

Глава Минфина Александр Данилюк заявил, что Украина может около года прожить без кредитов МВФ, отметив, что без реформ кризис наступит уже через несколько месяцев. Об этом он рассказал на конференции «Неделя структурных реформ в честь Кахи Бендукидзе» в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

«Мы можем без МВФ месяц, два, может, даже год. Но нужна перспектива… Без реформ через несколько месяцев наступит кризис», — сказал Данилюк.

Он также сообщил, что Украина намерена вернутся на публичные внешние рынки заимствования в 2018 году благодаря программе с МВФ и проведение реформ.

«В 2018-2020 гг. Украине необходимо выплатить $18 млрд», — пояснил необходимость такого возврата глава Минфина.

В то же время, подчеркнул он, инвесторам необходимо показать наличие перспективы развития страны и убедить их в возможности доверить Украине деньги.

Ранее сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан сообщил, что власти Украины для возобновления сотрудничества с МВФ необходимо принять закон о электронный регулятор и снять запрет на экспорт древесины, это откроет путь для выделения помощи ЕС.

Ранее в Кабмине заявили, что Украина надеется завершить переговоры о пересмотре меморандума с МВФ и получить транш на 1,7 миллиарда долларов до конца июня.

Швейцария заняла на резервы НБУ

Новое правительство Украины

Тука: Четкой политики в отношении оккупированных территорий нет

Майдан проиграл – а кто выиграл? Три точки зрения на ситуацию в Украине

Шило на мыло. Смена премьера не изменит Украину
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*