Глава НБУ связывает митинги с переговорами с МВФ

Фото: Пресс-служба НБУ Митингами возле НБУ пытаются сорвать переговоры с МВФ, считает Смолий

Представители центробанка обратились к правоохранителям. Говорят, что имеют доказательства того, что акции проплачены.

Национальный банк обратился в правоохранительные органы через митинги у стен центробанка. Об этом в среду, 27 ноября, сообщил председатель правления НБУ Яков Смолий.

«Мы подали заявление в правоохранительные органы о том, что митинги являются проплаченными. У нас есть свидетели, есть зафиксированные моменты, что людям платят за то, что они здесь стоят», — сказал он после завершения в НБУ выездного заседания комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики.

Смолий также считает, что главная цель митингующих — срыв переговоров Украины с МВФ.

«Понятно, что бывшие собственники банков не хотят, чтобы МВФ продолжал сотрудничество с Украиной. У нас есть свидетельства, что митинги проплаченные, среди возможных организаторов — Игорь Коломойский», — подчеркнул глава НБУ.

Смолий добавил, что он доволен результатами миссии Фонда, но не уточнил, когда именно НБУ ожидает конкретного решения. «Консультации проходят в Вашингтоне. Учитывая то, что в четверг там день Благодарения, а в пятницу — выходной, думаю, месседджі мы услышим уже на следующей неделе», — отметил он.

Напомним, на днях участники митинга попытались ворваться в здание Нацбанка, но их остановили силовики.

В связи с митингами правления НБУ заявило о давлении со стороны бизнесмена Игоря Коломойского.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*