Главного инженера горящей нефтебазы задержали под домашним арестом

Фото: mns.gov.ua Нефтебаза под Киевом после пожара

Суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста с электронным браслетом.

Главному инженеру нефтебазы компании «БРСМ-Нафта» избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Об этом заявил глава МВД Арсен Аваков.

«У нас после некоторой задержки снова тронулась с места дело о халатности на базе БРСМ. На этот момент с прокуратурой согласовано подозрение 2 руководителям базы, в частности главному инженеру и исполнительному директору. Суд уже избрал меру пресечения для господина Южанина (это главный инженер): домашний арест с электронным браслетом», — заявил он на заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

«Другой персонаж, которому также объявлено о подозрении, сейчас пытается избежать судебного заседания. Но мы ліберальствувати больше не будем, и в этом случае, видимо, привлечем соответствующий спецподразделение и приведем его силой», — добавил он.

Как сообщал Корреспондент.net, пожар на нефтебазе близ Василькова занялась вечером 8 июня. По последним данным МИНЗДРАВА, из-за пожара погибли 5 и пострадали 15 человек.

Сегодня утром спасатели сообщали о том, что горит еще один резервуар.

По словам главы МВД, в рамках уголовного производства, которое начали по факту пожара на нефтебазе, задержали фактического руководителя нефтебазы — заместителя директора компании «Укртрансоїл».

В свою очередь глава СБУ заявлял, что убытки от действия коррумпированных схем на нефтебазе превысили 1 млрд грн.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*