Главы МИД «четверки» встретятся 11 мая

Министры «нормандской четверки»

Штайнмайер пригласил глав МИД «нормандской четверки» на встрече в Берлине.

11 мая в Берлине состоится встреча участников «нормандского формата» по Украине на уровне глав МИД. Об этом сообщил министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, передает ТАСС.

«Мы потеряли время. Режим прекращения огня снова стал более хрупким, количество нарушений перемирия и количество жертв увеличивается», — сказал он в интервью воскресной газете Welt am Sonntag.

По словам министра, нужна новая попытка, чтобы сблизить позиции относительно решения кризиса. «Поэтому я пригласил 11 мая в Берлин министров иностранных дел «нормандской четверки», — заявил Штайнмайер.

Нормандский формат включает Украину, Россию, Германию и Францию.

Напомним, последняя встреча глав МИД «нормандской четверки» состоялась 3 марта в Париже. Встреча глав МИД стран «нормандской четверки» продолжалась более трех часов. Министры обсуждали урегулирование конфликта на Донбассе.

В Москве рассказали о стычке Лаврова с Клімкіним

В ходе переговоров так и не удалось достичь консенсуса по выборам на Донбассе. Германия и Франция настаивали на проведении выборов не позднее июня. Россия была готова поддержать это предложение, но Украина попросила не настаивать на этом. Киев предложил сделать акцент на проработке вопросов безопасности.

ПРОТЕСТЫ И ВОЙНА НА ЮГО-ВОСТОКЕ

Враги поневоле. Война разделила культуру Донбасса

Сюжет»Не смотрите утром украинские карты» — цитаты из Захарченко

Забыть войну. Как лечат бойцов в психиатрии

В учебных заведениях «ЛНВ» переименовывают дисциплины

Брідлав: Путин создал сильную армию
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*