Горбачев сравнил переговоры Путина и Трампа со своей встречей с Рейганом

Первый президент СССР Михаил Горбачев

Первый президент СССР положительно оценил переговоры Путина и Трампа на G20.

Бывший президент СССР Михаил Горбачев заявил, что встреча лидеров РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа напомнила ему начало переговоров по разоружению с тогдашним президентом США Рональдом Рейганом, пишет The Globalist.

«Через несколько дней после первых личных контактов, мне сообщили, что американские военные корабли вошли в Черное море и приблизились к территориальным водам СССР. Меня спросили: что делать? Я сразу понял, что это провокация: кто-то в Пентагоне не хотел этого диалога», — рассказал Горбачев.

Он также заявил, что рукопожатие между Путиным и Трампом является позитивным сигналом.

«Нельзя упустить эту возможность. Будет непросто, но эта встреча очень важна, она может стать отправной точкой для достижения результатов, которые сегодня кажутся недостижимыми», — отметил экс-президент СССР.

Горбачев и Рейган во время встреч в 1985-1987 годах в Женеве, Рейкьявике и Вашингтоне обсуждали вопрос сокращения ядерного вооружения. В результате 8 декабря 1987 года был подписан Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД), в результате которого под сокращение попали ракеты дальностью от 500 до 1000 км и от 1000 до 5500 км.

Тиллерсон: Жена Трампа не смогла оторвать его от Путина

Напомним, 7 июля на полях саммита G20 состоялась первая встреча президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина. Во время двухчасовой встречи была достигнута договоренность о перемирии на юго-западе Сирии. Кроме того, Путин и Трамп обсудили Украину. Также был поднят вопрос вмешательства России в выборы в США.

Саммит G20 в Брисбене

Корреспондент: Мировые встречи стремительно теряют эффект
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*