Госдеп прокомментировал версию ФСБ о взрыве бомбы на борту A321

США будут ждать выводов египетского следствия по делу катастрофы A321

Соединенные Штаты будут ждать выводов египетского следствия по этому инциденту.

Расследование катастрофы российского самолета ведет египетская сторона, которая должна официально представить результаты следствия и назвать причину катастрофы. Так прокомментировал заявление главы ФСБ о самодельную бомбу на борту самолета А321 официальный представитель Государственного департамента США Марк Тонер, передает Укринформ.

«Мы ознакомились с докладом, которую сделало российское правительство о том, что стало причиной катастрофы рейса 9268. Мы придерживаемся точки зрения, что это расследование возглавляет египетская сторона, и своих выводов о причинах катастрофы не сделали ни мы, ни, насколько мне известно, правительство Египта», — отметил Тонер.

В то же время, отметил он, «мы не можем отбрасывать на нынешнем этапе, что наиболее вероятной причиной катастрофы является террористический акт — взрыв на борту самолета».

Представитель госдепа уточнил, что Соединенные Штаты будут ждать выводов египетского следствия из этого инцидента.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что террористы, которые устроили взрыв на борту самолета с российскими туристами, будут найдены и наказаны.

При этом Федеральная служба безопасности (ФСБ) РФ объявила вознаграждение в размере $50 млн за информацию, которая поможет установить террористов, причастных к подрыву самолета Airbus А321 российской авиакомпании «Когалымавиа» в Египте.

Египет сомневается в версии о теракте на А321

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*