Госдеп: США будут добиваться возвращения Крыма

Фото: АР США никогда не признают оккупации Крыма

США будут делать все возможное, чтобы РФ вернула Крым Украине.

США никогда не признают оккупации Крыма и будут делать все возможное для скорейшего возвращения полуострова под украинский суверенитет, заявляют в Государственном департаменте США.

«Я хочу напомнить, что президент Обама в телефонном разговоре с президентом Путиным сказал, что США не признают Крым частью территории РФ. Мы не воспринимаем передел границ, применения силы в 21-м веке, и санкции в связи с оккупацией Крыма будут действовать столько, сколько продлится эта оккупация», — сказал спикер Госдепа США Джошуа Бейкер в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

Он отметил, что РФ грубо нарушила международное право, и в этой ситуации американская сторона поддерживает усилия украинской власти.

«Мы считаем, что незаконный захват Крыма — это грубое нарушение международного права и мы будем делать все возможное, чтобы РФ вернула Крым Украине, украинскому народу», — подчеркнул Дж. Бейкер.

Ранее в Госдепе заверили, что санкции против России через Крым будут действовать, пока будет продолжаться оккупация, и вновь призвали РФ вернуть Украине полуостров.

Поклонская пригрозила желающим идти войной на Крым

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*