ГПУ направила в Панаму ходатайство об экстрадиции Каськива

Фото: Правительственный портал Экс-глава Госагентства по вопросам привлечения инвестиций Владислав Каськив

В Генпрокуратуре не берутся говорить о сроках экстрадиции Каськива, потому что с Панамой такая процедура инициируется впервые.

Генеральная прокуратура Украины направила в Панаму ходатайство об экстрадиции экс-главы Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины (Госинвестпроект) Владислава Каськива для привлечения к уголовной ответственности. Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган на своей странице в Facebook в субботу, 20 августа.

«Буквально в первый же день, после задержания Каськива, мы проинформировали в срочном порядке компетентные органы Республики Панама о том, что у нас есть уголовное производство в отношении Каськива, о том, что мы обратимся в ближайшее время с просьбой о его экстрадиции. И могу вас проинформировать, что по состоянию на вчера, наше ходатайство о выдаче Каськива уже было передано в Министерство иностранных дел Украины, и теперь уже дипломатическими исполнителями указанные документы будут направлены панамской стороне», — приводит Сарган слова заместителя генпрокурора Евгения Енина.

В сообщении отмечается, что в этот момент ГПУ не имеет достоверной информации о том, какую меру пресечения было избрано Каськиву панамською стороной.

«Мы ходатайствовали о взятии его под стражу. И уже в ближайшие дни, я надеюсь, мы будем знать решение по этому ходатайству», — сказал Енин. При этом он добавил, что в Генпрокуратуре не берутся говорить о сроках экстрадиции Каськива, потому что с Панамой такая процедура инициируется впервые.

Напомним, 18 августа генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил о задержании Каськива на территории Панамы.

Друг лыжника в Панаме. Дела против бывшей власти

Бывший глава Госагентства по вопросам привлечения инвестиций времен Виктора Януковича Владислав Каськив был объявлен в международный розыск Украиной в марте 2016 года. Каськива подозревают в хищении государственных средств на сумму 7,5 миллиона гривен.

 

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*