ГПУ проводит расследование против ряда министров

Фото: Facebook ЮріяЛуценка Луценко не назвал имена министров, которые находятся под следствием

Генпрокурор Луценко заявил, что у ГПУ есть вопросы к нынешних министров, но имен не назвал.

Генеральная прокуратура Украины ведет расследование в отношении министров действующего правительства Владимира Гройсмана. Об этом в эфире 5 канала заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

«Я не могу исключить как новых представлений к народным депутатам, так и к действиям действующих министров. Такая у нас работа. Сейчас проводится следствие в отношении многих фигурантов, но, в частности, у нас есть вопросы к … бывших и действующих министров» , — сказал он.

Напомним, вчера, 1 июля, Луценко сообщил, что Генпрокуратура близка к раскрытию убийства экс-депутата Госдумы рф Дениса Вороненкова. А ранее сегодня он сказал, что у ГПУ есть достаточно доказательств для снятия неприкосновенности с шести депутатов украинского парламента (Андрея Лозового, Евгения Дейдея, Борислава Розенблатта, Олеся Довгого, Максима Полякова и Михаила Добкина).

С 3 июля регламентный комитет Рады будет рассматривать прокурорские представления о лишении их неприкосновенности. Луценко заявил, что ГПУ имеет в своем распоряжении фото — и видеодоказательства их вины.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*