ГПУ требует от Гройсмана сменить главу таможни

Фото: sfs.gov.ua Луценко требует уволить Продана

В деле главы Фискальной службы собирают доказательства и готовят в отношении него процессуальное решение.

Генеральная прокуратура Украины собирает доказательства против исполняющего обязанности главы Государственной фискальной службы Мирослава Продана. Об этом в интервью Украинской правде рассказал генпрокурор Юрий Луценко.

«Я премьер-министра Владимира Гройсмана непублично призвал к смене команды на таможне. Теперь я делаю у вас это публично. Я считаю, что в стране, в которой три года нет руководителя таможенной службы, не может быть порядка на таможнях. Я считаю, что если сейчас назначили очередного исполняющего обязанности, то это ничего не решает. Потому что в тот же день, когда его назначили, на его таможни обнаружили миллионы контрабаса», — сказал Луценко.

Генпрокурор добавил, что у него есть персональные претензии к Продана.

«Пока что я озвучиваю претензии к множеству случаев по контрабанде, которые допустили его подчиненные. Но сейчас я работаю в деле, по которому у меня есть претензии к нему персональные. В тот момент, когда я получу достаточное количество доказательств, сделаю процессуальное решение», — сообщил Луценко.

Отметим, месяц назад стало известно, что ГПУ открыла уголовное производство в отношении Продана.

Перед этим СБУ задержала главу ДФС в Винницкой области и его подельника на взятке в 500 тысяч гривен.

Ранее СМИ сообщили об обысках у водителей Продана. В СБУ утверждают, что в них есть аудио — и видеозаписи, которые свидетельствуют о том, что Продан нарушил закон.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet.
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*