Грибаускайте, Дуда и Порошенко обсудили санкции

Фото: president.gov.ua

Президенты Украины, Литвы и Польши обсудили антироссийские санкции, в частности за инцидентом в Керченском проливе.

На следующей неделе Евросоюз должен объявить, сколько россиян будет внесен в «черный список» после захвата украинских кораблей возле Керченского пролива. Об этом сказала президент Литвы Даля Грибаускайте во время визита в Польшу в пятницу, 22 февраля, где встретилась с президентом Анджеем Дудой и Петром Порошенко, сообщает Интерфакс-Украина.

«Они мне известны, но комментировать еще рано», — сказала Грибаускайте.

На вопрос, достаточно ли расширение «черного списка», она ответила, что «целью санкций не является количество». «Целью санкций является заявление, что ЕС видит, что происходит, и с этим не мирится», — пояснила президент.

Она пообещала предложить ввести дополнительные санкции против России, если она «будет продолжать агрессивную политику» в отношении Украины.

«Если события и дальше будут развиваться плохо и Россия не станет разговаривать, а также будет продолжать агрессивную политику во всей Украине и на Керченском полуострове, то, вне всякого сомнения, мы предложим и дополнительные санкции», — сказала Грибаускайте.

Как сообщает пресс-служба президента Украины, Порошенко, в свою очередь, заявил, что Украина рассчитывает на то, что мировое сообщество усилит давление на Россию.

«Я рассчитываю на усиление давления на РФ, в том числе и санкционные механизмы. Потому что санкции — это не ответственность России. Санкции — это механизм для того, чтобы мотивировать Россию сесть за стол переговоров, выполнять взятые на себя обязательства, прекратить войну», — сказал Порошенко.

Ранее сегодня Порошенко, Дуда и Грибаускайте встретились с личным составом совместного украинско-польско-литовского военного подразделения ЛитПолУкрбригу имени Великого гетмана Константина Острожского в Люблине.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet.

Санкции против России

США призывают Евросоюз не ослаблять санкции против России

Джонсон призвал не снижать давление на Россию за аннексию Крыма

Габриэль предлагает поощрить РФ выполнять «Минск»

Берлин угрожает США ответными мерами на санкции против России

Штайнмайер надеется на обмен пленными до Рождества
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*