Грибаускайте оценила шансы Украины получить безвизовый режим с ЕС

Фото: АР Президент Литвы Даля Грибаускайте

Президент Литвы считает, что Украина может получить безвизовый режим с ЕС до конца 2016 — начала 2017 года.

У Украины есть все шансы получить безвизовый режим с Евросоюзом до конца 2016 — начала 2017 года. Такое мнение выразила президент Литвы Даля Грибаускайте в эфире телеканала ICTV.

«Украина за два года проделала огромную работу по подготовке к либерализации, и хочу поздравить с очень позитивным отчетом Европейской комиссии в декабре прошлого года, в котором сказано: «Украина готова», — отметила она.

По словам Грибаускайте, осталась только политическая процедура — утверждение советом ЕС.

Президент Литвы напомнила, что в Нидерландах запланирован референдум по вопросу ратификации соглашения о зоне свободной торговли. Для этого, по ее словам, необходим консенсус всех стран-членов ЕС.

«Но в любом случае мы уже пользуемся этим соглашением, открыв европейские границы для Украины», — подчеркнула Грибаускайте.

Напомним, Европейская комиссия 18 декабря 2015 года одобрила позитивный отчет относительно выполнения Украиной Плана действий по либерализации визового режима с Евросоюзом.

Порошенко об отмене виз: Шаг к возвращению Крыма

В документе говорится о том, что Еврокомиссия в начале 2016 года внесет законодательное предложение относительно внесения изменений в Регламент ЕС.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*