Гройсман назвал главные задачи правительства

Фото: kmu.gov.ua Премьер-министр Владимир Гройсман

Кабинет Министров сосредоточится на уменьшении долгов и поддержке секторов экономики, которые имеют потенциал к росту.

В ближайшей перспективе правительство сосредоточится на поддержании стабильности экономики и исполнении стратегии уменьшения долгов. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман на заседании Кабмина в среду, 19 сентября.

Он сообщил, что согласно обновленным данным Госстата, рост ВВП во втором квартале составляет 3,8%.

«У людей больше работы, мы больше производим услуг. Экономика растет 10 кварталов подряд. Но пока люди не сильно испытывают экономический рост. Поэтому задача — удерживать и приумножать это рост», — заявил премьер.

«Рост экономики — это главная задача. Далее — поддержка тех секторов, которые имеют потенциал роста, а также обеспечения национальной экономики квалифицированными украинскими кадрами. Это те задачи, которые мы должны выполнять в дальнейшем», — сказал глава правительства.

По словам премьера, особое внимание нужно уделить развитию агропромышленного комплекса, который формирует вместе с переработкой 17% ВВП. Гройсман указал на то, что правительство должно создать условия для развития фермерства.

Он напомнил, что важным элементом снижения госдолга Украины является сотрудничество с международными финансовыми организациями, в частности МВФ, миссия которого сегодня, 19 сентября, заканчивает работу в Украине.

Ранее в Минфине сообщили, что в следующем году все социальные стандарты повысят на 2%. При этом инфляция ожидается не менее 8%.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*