Гройсман обвинил политические партии в низкой явке избирателей

Фото: rada.gov.ua Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман

По состоянию на 20:00 25 октября явка на местных выборах составила 46,5%.

Низкая явка на выборах в Украине обусловлена тем, что политические партии не уделили должного внимания местным проблемам. Об этом заявил председатель Верховной Рады Владимир Гройсман в эфире телеканала Интер в воскресенье, 25 октября.

«Я считаю, что в низкой явке на местных выборах есть несколько причин, в частности вопрос определенной ответственности политических сил, которые уделили мало внимания этой избирательной кампании», — сказал он.

Напомним, по состоянию на 20:00 25 октября явка на местных выборах в Украине составила 46,5%.

Лидер фракции «Блок Петра Порошенко» в парламенте Юрий Луценко заявил, что не исключает возможности отставок своих выдвиженцев в госструктурах и роспуска парторганизаций по итогам прошедших выборов.

Местные выборы прошли в Украине в воскресенье по новому избирательному закону. Выборы не проводились в Крыму и на непідконтрольній украинской власти части Донбасса. Больше всего проблем с голосованием возникло на подконтрольной Украине части Донецкой области. Выборы так и не состоялись в Красноармейске и Мариуполе.

Местные выборы в Украине: результаты экзит-поллов

В небольших городах с населением менее 90 тысяч человек мэра избирали простым большинством голосов, а в больших может быть назначен второй тур, если ни один из кандидатов не сможет набрать более 50% голосов.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*