Гройсман поручил разобраться с офшорами Данилюка

Фото: facebook.com/alex.danylyuk У Данилюка нет времени для объяснений относительно оффшорных компаний

Премьер поручил Нацагентству по вопросам предотвращения коррупции проверить вопрос о оффшорные компании министра финансов.

Глава правительства Владимир Гройсман поручил правоохранительным органам разобраться в вопросе о наличии у министра финансов Александра Данилюка оффшорных компаний. Об этом Гройсман сказал во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде, передает УНИАН.

«Я считаю, что за все, что было сделано в предыдущие периоды (до назначения на должность), министр должен дать объяснения. Если этот ответ будет нарушать закон, министр примет свое решение. Но я бы хотел, чтобы НПК (Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции) предметно разобралось. Вопрос же не в отставке, а в том, что если были нарушения, то за это надо нести ответственность», — сказал Гройсман.

При этом сам Данилюк подчеркнул, что все объяснения уже дал и сейчас не имеет времени для того, чтобы разобраться с компаниями. Министр отметил, что уже поручил юристам решить вопрос.

Он подчеркнул, что сейчас его приоритеты — восстановление сотрудничества с ключевым кредитором Украины Международным валютным фондом, а также реформа Государственной фискальной службы.

Накануне Данилюк сменил свою декларацию о доходах, указав три компании, зарегистрированные в оффшорных зонах.

Ранее сообщалось о том, что у главы Минфина нашли компании в Лондоне. Сам Данилюк отрицал наличие у него каких-либо оффшоров.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*