Гройсман: Входим в серьезный политический кризис

Гройсман считает, что необходимо обновить правительство, но оставить реформаторов

Глава Верховной Рады прокомментировал ситуацию с Абромавічусом и предложил из нее выход.

Возможная отставка министра экономики Айвараса Абромавичуса свидетельствует о том, что Украина входит в серьезный политический кризис, считает спикер Верховной Рады Владимир Гройсман.

«Что касается отставки (Абромавічуса), очевидно всем, что мы входим в серьезный политический кризис», — заявил Гройсман на совместном с руководителем миссии Европарламента относительно оценки потребностей реформирования работы Верховной Рады Пэтом Коксом брифинге в Киеве.

Спикер парламента подчеркнул, что «этот кризис должны решить представители политических партий вместе с президентом страны для того, чтобы стабилизировать ситуацию, чтобы дать людям абсолютно четкую перспективу, как мы будем жить завтра и послезавтра».

Он вновь указал на необходимость «обновить коалиционное соглашение как четкий план действий, а не формальный документ».

По словам Гройсмана, коалиционное соглашение должно дать ответ на то, как будет развиваться бизнес в стране, какой размер заработной платы будет у людей, каким будет курс национальной валюты. «Я думаю, что это хотят понять все украинцы», — отметил он.

Председатель ВР добавил, что под эти задачи коалиционного соглашения необходимо обновить правительство.

По словам спикера, в правительстве должны быть люди, которые в состоянии решить те задачи, которые стоят перед страной.

«Как председатель Верховной Рады подчеркиваю: я буду проводить консультации со всеми политическими силами для того, чтобы найти правильный план выхода из этой ситуации, в которой мы сегодня находимся», — отметил Гройсман.

Он отметил, что необходимо «поставить точку» во всех распрях и дать возможность работать тем, кто хочет проводить реформы.

Как ранее сообщалось, Абромавичус заявил о решении подать в отставку из-за отсутствия поддержки и активное противодействие проведенным его командой реформам, в частности со стороны нардепа Кононенко.

Позже Президент Петр Порошенко сообщил, что поговорил с министром и попросил его остаться. По его словам, Абромавичус «ушел думать».

По материалам:

Интерфакс-Украина
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*