Интерпол снял с розыска экс-главу МВД Захарченко

Фото: Википедия Захарченко больше не разыскивается Интерполом

В ГПУ рассказали о сложностях дел по противодействию Майдану.

Интерпол около месяца назад снял с международного розыска бывшего главу МВД Виталия Захарченко и его заместителя Виктора Ратушняка. Об этом рассказал начальник департамента спецрасследования Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк в интервью изданию Фокус.

«Интерпол категорически отказывается объявлять в розыск любого фигуранта дел по противодействию Майдану. Там говорят, что эти преступления совершались в условиях смены власти, следовательно, могут быть признаки политических преследований.»Тітушок» они в розыск ставят, а вот любого, кто так или иначе был связан с властью, от рядового «беркутовца» до высшего руководства страны, — нет. Более того, буквально месяц назад были сняты с международного розыска по обвинению в растрате средств бывший министр внутренних дел Захарченко и его заместитель Ратушняк», — рассказал Горбатюк.

В Генпрокуратуре жалуются на бюрократию, которая существует в Интерполе.

«Мы пишем письма, встречаемся с представителями Интерпола, но четкого ответа они избегают, мол, пишите, а мы рассмотрим ваши аргументы. В итоге, мы стабильно получаем отказ», — добавил начальник департамента спецрасследование Генпрокуратуры.

Как сообщал Корреспондент.net25 июля суд разрешил начать заочное расследование против Захарченко. ГПУ расследует уголовное производство по факту незаконного лишения свободы помощника экс-предстоятеля УПЦ (МП) митрополита Владимира Дробинка. Похищение было выполнено по указанию экс-президента-беглеца Виктора Януковича подчиненными Захарченко.
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*