Итоги 8.12: Дело Новинского, сокровища Азарова

Фото: Вадим Троян / Facebook В Киеве нашли квартиру с «сокровищами» Азарова

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Парламент Великобритании поддержал план правительства по Brexit

Палата общин парламента Великобритании поддержала пошаговый план правительства Терезы Мэй о выходе страны из состава Евросоюза. 448 депутатов проголосовали «за», 75 — «против». Формальные переговоры с Брюсселем о Brexit начнутся не позднее конца марта следующего года.

Рада сняла депутатскую неприкосновенность с Новинского

Верховная Рада 228 голосами лишила неприкосновенности депутата от «Оппозиционного блока» Вадима Новинского за дело о похищении митрополита УПЦ МП Александра Драбинко. Парламент дал согласие на привлечение бизнесмена к уголовной ответственности. С обвинительной речью против Новинского в парламенте выступил генпрокурор Юрий Луценко.

Дела православные. Совет против Новинского

В США сенаторы призвали Трампа усилить поддержку Украины

Группа из 27 американских сенаторов обратилась с открытым письмом к избранному президенту США Дональда Трампа с призывом усилить поддержку Украины. Сенаторы также призвали не признавать аннексию Крыма и сохранить санкции, наложенные на Россию в связи с ситуацией на востоке Украины.

В Киеве нашли «сокровища Азарова»

Правоохранители заявили, что в Дарницком районе Киева нашла квартиру с ценными вещами экс-премьера Николая Азарова. В ней найдены десятки икон и старинных религиозных книг, подлинники картин Репина, Тропинина и Никоса Сафронова, столовое серебро, памятные монеты и т.д. Всего полиция обнаружила в квартире около 200 хозяйственных сумок с упакованными в них деньгами и раритетными вещами.

Предварительная стоимость вещей составляет около пяти миллионов долларов.

В ЕС согласовали отмену виз с Украиной

Евросоюз уже скоро разблокирует безвизовый режим для граждан Украины и Грузии, сообщает Reuters со ссылкой на еврочиновников. По информации агентства, представители стран ЕС и члены Европарламента в ночь на четверг, 8 декабря, достигли компромисса относительно главной помехи — механизма экстренного прекращения безвизового режима.

Газпром выбрал строителя Турецкого потока

«Дочка» российского Газпрома South Stream Transport подписала контракт на строительство первой нитки газопровода Турецкий поток в обход Украины со швейцарской Allseas Group S. A. Компания начнет укладку первой нитки во втором полугодии 2017 года.

Порошенко ужесточил выдачу кредитов в Украине

Президент Петр Порошенко подписал закон «О потребительском кредитовании», который, среди прочего, запрещающий рекламу кредитов под ноль процентов.

В целом, закон ужесточает требования для выдачи кредитов, в частности кредиторы отныне должны проверять кредитоспособность плательщика и объяснять все условия и особенности кредита.

Кроме того, банки обязаны рассказать потребителю о эффективную, а не номинальную процентную ставку. Также кредиторы больше не имеют права отказаться принять платеж в случае досрочного возврата кредита.

По материалам:

Корреспондент.net
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*