Изменения или имитация. Как собираются реформировать Службу занятости

Фото: Дмитрия Никонорова Служба занятости располагает преимущественно вакансии на рабочие профессии

Службу занятости Украины ждут большие перемены.

Она превратится в Национальное агентство и начнет сотрудничать с рекрутинговыми агентствами. Больше вакансий, мобильное приложение и курсы для будущих предпринимателей … сможет Ли новая структура победить безработицу в Украине, спрашивает Евгения Вецько в №40 журнала Корреспондент от 9 октября 2015 года.

В среду в десять утра в центре занятости Днепровского района Киева многолюдно. Несколько очередей, стенды с разнообразными брошюрами, терминал по поиску работы, большая плазменная панель под потолком. На входе стоит охранник.

«Впервые? –спрашивает он, видя мою растерянность. –Здесь почти всегда так. Чтобы не стоять, лучше приходить к 8:45, минут за 15 до открытия».

Подхожу к терминалу. Желаемая зарплата от 5.000 грн, специальность журналист – с помощью нехитрых манипуляций выясняю, что приемлемой для меня вакансии в базе нет. По крайней мере в Киеве. Расширяем круг поиска. Есть. Но в Днепропетровске. И за очень скромную зарплату 2.000 грн.

«Раньше заставляли встречаться со всеми потенциальными работодателями, – рассказывает киевлянка Ольга. –У меня было несколько встреч с какими-то сумасшедшими. Теперь не заставляют, главное пройти определенный набор семинаров: как составить резюме, как вести себя на собеседовании».

На учете в центре занятости она стоит во второй раз. В том, что ей найдут работу, не верит.

«По крайней мере такую, как была у меня. С хорошей официальной зарплатой, – добавляет Ольга. –Вся поддержка – социальные выплаты».

Пока стою в очереди, выясняю, что финансово безработных государство поддерживает в течение года, если повезет, то периодически будут предлагать какие-то вакансии. Бумажной волокиты с оформлением не слишком много, поэтому на учет спешат встать и те, кто планирует искать работу самостоятельно. Даже минимальная компенсация 500 грн – как-никак, а помощь.

«Людей сейчас на бирже очень много, – сетует работник центра, мой потенциальный консультант. –На каждого человека есть минут десять».

О том, что Службу занятости ждут большие изменения, она знает, но как к ним относиться, еще не решила: «Мы не то чтобы не поддерживаем. Мы четко не понимаем, что это такое – Национальное агентство по занятости. И чем оно нам грозит. До конца, похоже, этого не знают даже его потенциальные руководители».

14 тыс. сотрудников работают в Службе занятости Украины. В прошлом году через нее прошло около 1,4 млн человек. То есть каждый сотрудник за 12 месяцев принял около 100 человек

14 тыс. сотрудников работают в Службе занятости Украины. В прошлом году через нее прошло около 1,4 млн человек. То есть каждый сотрудник за 12 месяцев принял около 100 человек. Работу нашел только каждый второй из тех, кто обратился.

После скандального задержания за взятку председателя службы Ярослава Кашубы у руководства страны возникло сомнение в необходимости существования ведомства как такового. Службу все-таки решили оставить. Но с Нового года работать она будет по-новому. А вот эффективно ли? В этом разобрался Корреспондент.

Не спеша

До центрального офиса Киевской службы занятости приезжаю уже как журналист. Встречает меня его директор Виктор Сухомлин. Тот факт, что он все еще на своем посту, удивляет. Если верить словам министра социальной политики Павла Розенко, глава Киевского центра занятости, как и его региональные коллеги, были освобождены 16 сентября, через несколько дней после задержания Кашубы.

«Я очень уважаю Розенко, но он политическая фигура», – объясняет нестыковку Сухомлин.

Решение оказалось сложно выполнимым с юридической точки зрения. И если директора оставят свои должности, то уже после того, как будет принят закон о создании Национального агентства по занятости и ведомство заработает.

Пока невыполненным оказалось и обещание Розенко в кратчайшие сроки передать соответствующий законопроект в парламент. 16 сентября говорилось о десять дней. Сегодня министр предпочитает не разбрасываться датами.

«Проект уже полностью готов. Сейчас он проходит процедуру согласования в других министерствах. После этого вынесем на рассмотрение Кабмина», – сообщил Розенко Корреспонденту.

Хотя, по словам Сухомлина, работа над законопроектом продолжается. И сколько продлится, неизвестно. Но глава Киевского центра призывает не переживать. Он согласен с тем, что реформы нужны, и тем не менее нынешнюю деятельность ведомства считает достаточно эффективной.

«Нас называют кассой для выдачи денег, по привычке ориентируются на статистические показатели. Но самое важное поддержка. И мы ее обеспечиваем. Для многих потеря работы – это трагедия», – оправдывает себя и коллег чиновник.

О будущий закон он предпочитает не говорить.

«Давайте о нем потом. Еще неизвестно, что в нем будет. Лучше покажу вам, что тут у нас и как», – провожает меня Сухомлин в консультационный центр.

С недавнего времени безработных на вул. Жилянской не оформляют. Даже если кто-то заходит ошибочно с документами, его направят в районный центр. Их в столице десять. В консультационном центре можно выяснить, что нужно для оформления, какие есть предложения, встретиться с работодателями на ярмарке вакансий, пообщаться с психологом или посетить семинар. В основном зале уже знакомые мне терминалы. Только эффектнее и больше. Повторяю попытку. Вакансий нет. Говорят, другим везет больше.

«Если бы вы были слесарем, маляром или сантехником, было бы легче», – уверяет г-н Сухомлин.

И рассказывает историю о том, как в центр пришли несколько человек прямо с железнодорожного вокзала, где обычно собирают людей, чтобы везти их на заработки.

«Мы посмотрели в базе и сразу нашли им работу. Даже не оформляли – отправили прямо к работодателю», – вспоминает чиновник.

Не помешало и отсутствие киевской прописки.

Еще одного молодого человека трудоустраивал он сам.

«Парень вернулся с АТО. Хотел в новую полицию, но на последний экзамен не успел – отпуск закончился. Я позвонил в СБУ, его забрали», – рассказывает Сухомлин.

Правда, общая цифра тех, кто нашел работу, не вдохновляет – на трехмиллионная Киев это лишь 7,2 тыс. лиц (с начала 2015 года).

Черные воротнички

Сегодня служба, по словам Сухомлина, как может помогает украинцам в поиске работы. Ее стараются подобрать с соответствующей единой базы вакансий. Кроме того, безработный может пройти переподготовку, временно пойти на общественные работы (естественно, за деньги), получить материальную помощь, а также встречаться с работодателями на различных массовых мероприятиях.

А для тех, кто решил работать на себя, продуманы специальные условия – им летняя компенсация может быть выплачена сразу. Если будущий предприниматель подготовит бизнес-план. Таких в Киеве с начала года оказалось аж 200 человек.

И тем не менее с 40,9 тыс. лиц, стоящих на учете, работу нашли чуть больше семи.

Работники Службы занятости: У нас 80% людей с высшим образованием, а то и с несколькими. А людям нужны технические работники. Токари, маляры, штукатуры, столяры – их дефицит. В других сферах на одну вакансию претендуют три человека

«Вы посмотрите качественный состав. У нас 80% людей с высшим образованием, а то и с несколькими. А людям нужны технические работники. Токари, маляры, штукатуры, столяры – их дефицит. В других сферах на одну вакансию претендуют три человека», – рассказывают в центре.

Среди высших государственных служащих – 11 человек на место.

Еще одна проблема – нежелание работодателей вносить свои вакансии в единую базу. Для того чтобы их поощрить, была даже попытка ввести норму, что на законодательном уровне обязывает их обращаться в центр занятости. Но депутаты эту идею не поддержали.

Теперь в Службе занятости пытаются внедрить схему, когда первый год зарплату сотруднику, который устроился с ее помощью, платило бы государство. Но главный вопрос в сумме оклада: зарплата, которую указывают работодатели, зачастую не соответствует той, которую ранее получал человек. Поэтому желающих закрыть имеющиеся вакансии не так много.

Старый новый порядок

Как будет работать служба после 1 января, Сухомлин и его подчиненные не знают. Законопроект пока существует на уровне предложений.

Во-первых, должна быть создана единая база вакансий, доступна на сайте. Зарегистрироваться в ней и завести личный кабинет сможет каждый желающий, даже тот, кто не находится на учете как безработный, объясняют в Минсоцполитики.

В пока еще Службе занятости парируют: такая база уже есть, и она доступна на сайте ведомства.

Еще одно нововведение – приложение на смартфон. С его помощью человек сможет дистанционно подключаться к базе вакансий и пользоваться онлайн-кабинетом. Он будет синхронизирован с социальными сетями пользователя и рассчитан на украинцев до 35 лет.

«Игрушка» недешевая. Она связана с разработкой программного обеспечения, его покупкой и лицензированием. Сколько будет стоить приложение, пока неизвестно.

Также Нацагентство будет заниматься краткосрочным и среднесрочным прогнозам рынка труда. Для этого создадут специальный институт. В дополнение к трем уже существующим в Украине – Научно-исследовательского института труда и занятости населения Минсоцполитики и НАН Украины, Института демографии и социальных исследований им. Птухи и Института подготовки кадров Госслужбы занятости Украины.

Особое внимание планируют уделить незащищенным категориям украинцев – переселенцам с востока страны, ветеранам боевых действий, матерям-одиночкам, бывшим заключенным и всем тем, у кого могут возникнуть трудности во время поиска работы.

Для них хотят создавать специальные социальные предприятия, куда люди смогут устроиться. Соцпідприємством может стать любая фирма, 50% работников которой – незащищенные категории украинцев, а один из соучредителей – орган местной власти как гарантия того, что фирма не уклоняется от налогов. Такие предприятия будут получать 50% -ю налоговую скидку на ставку налога на прибыль. Их сфера деятельности не будет иметь значения.

Предпринимателям готовят сразу несколько нововведений. Для желающих начать свое дело в Нацагентстве создадут специальные консультационные центры. Там человек сможет получить бизнес-советы и пройти необходимые курсы. Там же можно получить персонального консультанта, который будет вести начинающего предпринимателя первое время после открытия. Но вот один нюанс: такие центры уже существуют. Например, тот, в котором побывал Корреспондент, работает около двух месяцев.

Главное же нововведение Нацагентства – это большее количество вакансий.

«Вы должны быть небюрократичною государственной структурой, – заявил, обращаясь к работникам службы, премьер-министр Арсений Яценюк. – Вы должны быть фактически айчарівською компанией».

В Мінсоцполтікі объясняют: чтобы предлагать украинцам больше вакансий, Нацагентство собирается сотрудничать с позавідомчими фирмами и рекрутинговыми агентствами. С двумя из них уже подписаны первые меморандумы о совместной работе.

Сейчас мы имеем в своем распоряжении в основном рабочие вакансии, которые, к сожалению, не пользуются популярностью. И в глазах новых соискателей мы не предлагаем престижную работу

Сергей Кравченко, заместитель главы Госслужбы занятости

«Сейчас мы имеем в своем распоряжении в основном рабочие вакансии, которые, к сожалению, не пользуются популярностью. И в глазах новых соискателей мы не предлагаем престижную работу. Поэтому мы инициируем обмен вакансиями с такими проектами, как hh.ua и rabota.ua. Мы им профессионалов технических специальностей – они нам больше вакансий белых воротничков», – отмечает заместитель председателя Госслужбы занятости Сергей Кравченко.

Правда, как опять же утверждают на Жилянской, столичная служба занятости уже несколько лет работает со всеми основными рекрутинговыми и кадровыми агентствами.

«Проблема не в том, что мы не знаем о их вакансии. Проблема в том, что в Киеве дисбаланс между спросом и предложением, – добавляет г-н Сухомлин. – Нужно создавать новые, современные высококвалифицированные рабочие места, а это вопрос к инвесторам и правительству».

Вот и получается: с одной стороны, в Минсоцполитики обещают, что сфера деятельности будущего Нацагентства в восемь раз шире, чем, например, рекрутинговой фирмы, не говоря уже про такую социальную структуру, как служба занятости, а с другой, большая часть функций будущего агентства уже реализовывается на базе имеющихся структур.

«80% так называемых новаций сегодня делает служба. 10% – это те, которые можно было бы добавить и так. Еще 10% – это попытка извратить регулирования рынка труда», – убежден заместитель председателя Федерации профсоюзов Украины Сергей Кондратюк.

Реформа может фактически свестись к переименованию структуры. Переименование, которое, по самым скромным подсчетам, обойдется в 10 млн грн

И реформа может фактически свестись к переименованию структуры. Переименование, которое, по самым скромным подсчетам, обойдется в 10 млн грн.

«Так называемая реформа – это даже не просто имитация. Это проверенное предшественниками «разрушим до основания». Смена названия будет стоить от 10 млн до 20 млн грн на переоформление многочисленных документов, – возмущается глава правления Фонда общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы Сергей Кондрюк. – Кто будет платить? Что, собственно, мешает не разрушать систему госслужбы занятости, а, используя ее огромный потенциал, модернизировать?».

Противники реформы обвиняют министра Розенко в попытке узурпировать власть и утверждают: превращение службы на агентство расширит его полномочия и откроет доступ к деньгам. В прошлом году служба «съела» 1,2 млрд грн. Один центр, не так давно открытый в Черниговской области, стоил 8 млн грн.

Но на решение Розенко такие обвинения не влияют. Законопроект будет внесен в парламент, и с Нового года обновленная система заработает.

***

Этот материал опубликован в № 40 журнала Корреспондент от 9 октября 2015 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент, опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*