Кабмин обнародовал распоряжение о санкциях против России

Фото: Корреспондент.net Украина расширит санкции против России и ждет соответствующее решение США и ЕС

В перечень санкций попали 1124 физических лица и 156 юридических лиц.

Кабинет министров согласовал санкции против определенных юридических и физических лиц России и внес их на рассмотрение СНБО.

Как сообщается на правительственном портале, соответствующее распоряжение №808-р от 12 августа 2015 года «О расширении предложений о применении персональных специальных экономических и иных ограничительных мер» премьер Арсений Яценюк подписал в среду. Распоряжение вступает в силу со дня его опубликования.

При этом перечни физических и юридических лиц, против которых введены санкции, определенные только для служебного использования, то есть не обнародованы.

На рассмотрение СНБО выносятся вопросы установления срока применения санкций, информирование лиц о применении к ним санкций, а также относительно обнародования перечня таких лиц.

«Органам государственной власти, на которых будет возложено выполнение решения СНБО о применении санкций, в течение срока действия санкций в случае обращения лица за выдачей документа разрешительного характера, выдача которого запрещена как санкция, в случае волеизъявление лица совершить правовую сделку, совершение которой запрещено как санкция, проводить проверку принадлежности такого лица к числу лиц, на которых распространяются санкции», — отмечается в распоряжении.

МИД после вступления в силу решения СНБО о применении санкций должно подать соответствующую информацию компетентным органам ЕС, США и других государств с целью рассмотрения ими вопроса о введении аналогичных санкций.

Как сообщил Яценюк, в целом правительство предлагает применить санкции в отношении 1124 физических и 156 юридических лиц.

Накануне посол Украины в США Валерий Чалый сообщил о том, что расширенные санкции США против России вступили в силу.

Москва планирует расширить эмбарго на те страны, которые поддерживают санкции ЕС

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*