Кабмин отложил пересмотр цен на газ к осени

Цены на газ к осени меняться не будут

Правительство продлило спецзобов’язання Нафтогаза на поставку газа населению по льготным ценам.

Кабинет министров на заседании в четверг, 26 июля, принял решение о продлении специальных обязательств для Нафтогаза до 1 сентября.

В пояснительной записке к постановлению отмечается, что на данный момент продолжаются переговоры с Международным валютным фондом по приведению цены на природный газ до уровня импортного паритета, поэтому возникла необходимость в продлении обязательств еще на месяц.

Постановление вступает в силу 1 августа.

Отметим, специальные обязательства заключаются в продаже топлива для нужд бытовых потребителей по цене, расчет которой привязан к рыночным среднегодовых цен на европейском хабе. Предыдущее постановление предусматривало действие спецзобов’язань до 1 августа.

Как сообщалось, Министерство экономического развития и торговли прогнозирует рост цен на газ для населения в 2018 году на 18%.

Ранее экс-глава Национальной комиссии, что осуществляет государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, Дмитрий Вовк заявил, что приведение цен на газ для населения до рыночного уровня приведет к их увеличению на 60-70%.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet.
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*