Кабмин предложил единый налог на зарплату в размере 20%

Фото: Корреспондент.net Яценюк предложил ввести единый налог на зарплату

При этом налог на зарплату в 3,6 процента, который платит работник, отменяется.

Кабинет министров предложил до 2018 года установить единый налог на зарплату в размере 20 процентов, заявил глава правительства Арсений Яценюк во время передачи «10 минут с премьер-министром», сообщает Правительственный портал.

По словам Яценюка, сейчас причиной теневых заработных плат является «невероятно высокая налоговая нагрузка на заработную плату».

Он добавил, что целью правительства является введение справедливой системы в налогообложении заработных плат.

«С 2018 года мы предлагаем установить единый налог на заработную плату в размере 20 процентов. На переходном этапе мы предлагаем уменьшить единый социальный взнос с 41 процентов до 20 процентов, а также отменить налог на зарплату, который платит работник в размере 3,6 процентов» , — сказал Яценюк.

Он также отметил, до момента введения единого налога на заработную плату ставка налога на доходы физических лиц устанавливается одна в размере 20 процентов.

При этом, как заявил Яценюк, правительство предлагает вообще не облагать налогом минимальную зарплату для защиты наиболее уязвимых социальных слоев населения.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что предприятие, которое уклоняется от выплаты заработной платы, должно понести как административную, так и уголовную ответственность.

Налоговую милицию ликвидируют — Яценюк

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*