Кабмин рассчитывает на транш ЕС в течение трех месяцев

Фото: Getty Images Украине необходимо согласовать пять законопроектов, чтобы получить новую финпомощь от ЕС

Для получения 600 миллионов евро необходимо согласовать пять законопроектов.

Правительство рассчитывает на транш ЕС в размере 600 млн евро в i квартале, в случае согласования пяти законопроектов. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

В частности, необходимо завершить внедрение новой модели рынка газа в Украине и согласовать такие соответствующие правительственные законопроекты:

— О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения условий функционирования рынка природного газа (№3325);

— О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины относительно создания предпосылок для новой модели рынка природного газа (№3074).

Также нужно согласовать правительственный законопроект, который усилит независимость регулятора рынка электроэнергии «О Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг» (№2966), и законопроект, направленный на развитие сферы конкуренции (№2168а).

Кроме того, в рамках осуществления реформы государственного управления, должен быть согласован предложенный правительством законопроект «О службе в органах местного самоуправления» (№2489).

«Из всех перечисленных законопроектов только три были приняты ВР в первом чтении изменения в Таможенный кодекс, законопроекты о защите экономической конкуренции и о службе в органах местного самоуправления», — отмечают в Кабмине.

Также Украина должна придерживаться международных и двусторонних торговых обязательств: в частности, должна отменить временный запрет на экспорт лесоматериалов в необработанном виде как такую, что противоречит требованиям ВТО.

Накануне президент Петр Порошенко сообщил о том, что во время экономического форума в Давосе проведет переговоры с МВФ о новых траншей фонда.
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*