Кабмин создал Агентство по коррупционных активов

Фото: Корреспондент.net В Украине появится Агентство по розыску и возвращения коррупционных активов

В Украине создано Национальное агентство по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными коррупционным путем.

Кабинет министров принял постановление о создании Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными коррупционным путем, сообщает пресс-служба Минюста.

«Парламент принял несколько законов, которые были инициированы правительством, по усилению антикоррупционного законодательства. Поэтому сейчас правительство выполнило свой долг и принял постановление о создании Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными коррупционным путем», — сообщил министр юстиции Павел Петренко.

По его словам, аналогичные органы функционируют во всех без исключения странах Европейского Союза. Они имеют возможность оперативно по запросу следователя — получить информацию о средства, имущество и другие зарубежные активы лиц, которые подозреваются в совершении преступления.

Петренко также проинформировал о том, что Кабинет министров обратился к Верховной Раде с просьбой как можно быстрее подать своих представителей в конкурсной комиссии по отбору членов агентства.

Министр юстиции также сообщил о том, что правительство приняло проект решения об обеспечении процедуры по предоставлению услуг электронной цифровой подписи государственным служащим I-III категорий и с других приравненных к ним должностей.

Порошенко: Коррупционеров не защитят связи

Также, по словам Петренко, Кабмин утвердил распоряжение о прекращении предоставления административных услуг по государственной регистрации вещественных прав на недвижимое имущество органами Минюста в связи с передачей этих функций местными органами власти.

Как сообщалось, Рада приняла правительственный закон о создании Агентства по розыску коррупционных активов в ноябре прошлого года. Президент Петр Порошенко утвердил создание агентства 9 декабря 2015 года.
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*