Кабмин создал офис поддержки инвестиций

Фото: kmu.gov.ua Офис будет работать при поддержке американского фонда WNISEF

Офис заработает с сентября, координировать его будет заместитель министра финансов Оксана Маркарова.

В сентябре в Украине заработает офис поддержки инвестиций при финансовой поддержке фондами прямых инвестиций Western NIS Enterprise Fund (WNISEF, созданный в 1994 году с внесенным американским правительством капиталом $150 млн), сообщил премьер-министр Владимир Гройсман во время заседания правительства, передает Интерфакс-Украина.

«Цель — создать точку входа для привлечения инвестиций …», — сказал он.

По его словам, этот офис будет сотрудничать с Министерством экономики, с Министерством финансов, с МИД, с торговыми представительствами, то есть со всеми институтами, которые задействованы в экономической жизни Украины.

«Отдельно хотел сказать, что, в том числе, мы будем взаимодействовать со всеми бизнес-ассоциациями, в том числе и международными — Американская торговая палата, Европейская бизнес ассоциация, посольствами», — подчеркнул премьер.

Гройсман пояснил, что для координации работы создаваемого офиса с правительством, министерствами и другими органами власти будет назначен правительственный уполномоченный. Правительство утвердил в этом статусе первого заместителя министра финансов Оксану Маркарову, которая до прихода в Минфин в начале 2015 года 17 лет работала в инвестиционном бизнесе, в частности, в фонде WNISEF.

Ранее в Минэкономики сообщали, что по результатам пяти месяцев текущего года Украина уже получила 1,8 млрд иностранных инвестиций по сравнению с 400 млн долл. за аналогичный период прошлого года.

В следующем году власти прогнозируют приток прямых иностранных инвестиций в $4,5 млрд.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*