Карасев рассказал о предстоящих перестановках в Кабмине

Фото: Facebook Пивоварский вскоре может потерять должность

По словам политолога, Народный фронт отказался от участия в местных выборах, получив карт-бланш на кадровые изменения в Кабмине.

Украинский политолог, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев рассказал о возможных изменениях в правительстве Украины в свете грядущих местных выборов в октябре. Об этом он написал на странице в Facebook.

По его информации, Народный фронт отказался от участия в местных выборах, получив взамен сохранения действующего премьера. Даже больше, по словам Карасева, Арсений Яценюк получил карт-бланш по целому ряду вопросов, в том числе и кадровых.

«В частности, есть договоренность с БПП об отставке ряда министров, с которыми Яценюк так и не смог сработаться. Правда, в главном просьбу премьеру отказали. Министр топлива и энергетики Демчишин остается … Зато АП уступила главе правительства министром инфраструктуры Андреем Пивоварським, назначенным по президентской квоте. От него устали все. И в АП в том числе», — пишет политолог.

По его данным, возможной заменой Пивоварському может стать один из лидеров фракции БПП в Верховной Раде Игорь Кононенко. Впрочем, эксперт отмечает, что такое назначение может привести к расколу коалиции.

Кроме того, отмечает политолог, в БПП не заинтересованы в проблемном министерстве и как кандидатуру министра инфраструктуры рассматривают людей, которые бы прямо не ассоциировались с главой государства и не привели бы к политическому кризису в правительстве.

«Поэтому серьезные дискуссии вокруг министерства инфраструктуры продолжаются. Но повторюсь, дискуссии исключительно о фамилии преемника», — резюмирует Карасев.

Ранее Президент Петр Порошенко допускал изменения в правительстве, но не раньше осени, когда состоятся выборы.

Ранее СМИ со ссылкой на источники писали, что Блок Порошенко и Народный фронт договорились о слиянии. Договоренности политсил предусматривают также создание единой фракции в парламенте. Отмечалось, что сделка якобы была достигнута в ночь с 21 на 22 августа с участием Президента Петра Порошенко и премьера Арсения Яценюка.

На местных выборах фаворитами являются непарламентские партии – эксперт

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*