Каськива освободили в зале суда под залог — СМИ

Фото: Фокус Каськива освободили под залог

Экс-чиновник снова оказался на свободе.

Бывшего главу Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислава Каськива освободили в зале суда под залог. Об этом сообщает издание Страна.

«Громкая операция Генеральной прокуратуры по экстрадиции из Панамы бывшего главы Госинвестпроекта Владислава Каськива закончилась ничем. Он был освобожден прямо в зале суда под залог в 160 тысяч гривен», — пишет издание.

В свою очередь первый заместитель главы Администрации президента при Викторе Януковиче Андрей Портнов утверждает, что Каськив сам прилетел в Киев.

«Каськив несколько месяцев назад письменно попросил у панамской власти свою добровольную экстрадицию в Украину, доказывал панамском суда, что ему нечего скрывать, а потом еще и купил авиабилет за свой счет. Вчера он свободно перемещался в аэропорту Амстердама и ночью прилетел в Киев, заранее сообщив об этом украинским следователям», — написал Портнов.

Как сообщалось, в Украину из Панамы экстрадировали бывшего главу Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислава Каськива. Как сообщил генпрокурор Юрий Луценко, СБУ и ГПУ для экстрадиции приложили немало усилий.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*