Киев готовит «дорожную карту» относительно Шелкового пути в КНР

Фото: ukrafoto.com В апреле состоится заседание украинско-китайской комиссии по Шелкового пути

В Кабмине обсудили ряд совместных украинско-китайских инвестиционных проектов, в том числе Шелковый путь.

В Кабинете Министров обсудили дорожную карту реализации проекта Шелкового пути до Китая. Об этом сообщает пресс-служба вице-премьер-министра.

В заседании приняли участие украинская часть Комиссии по сотрудничеству между правительством Украины и правительством Китая.

«Это очень важный и взаимовыгодный для нас и наших китайских партнеров в проект. Ко времени проведения в апреле мы должны подготовить дорожную карту его реализации и заручиться поддержкой китайских партнеров в воплощении проекта в жизнь», — сказал во время заседания Министр регионального развития, строительства и жилищно -коммунального хозяйства Геннадий Зубко.

Кроме этого, участники межправительственного совещания обсудили ряд совместных украинско-китайских инвестиционных проектов, которые могут быть реализованы в случае достижения договоренностей о сотрудничестве, в частности:

  • Электрификация локомотивной тяги.
  • Реализация меморандумов Минрегиона с Государственной корпорацией «СІТІС» и Государственного ипотечного учреждения с компанией ССЕС по реализации строительства жилья, возможности строительства арендного жилья.
  • Модернизация процессов газодобычи для увеличения объемов добычи украинского газа, а также перевод ТЭЦ на уголь для развития местных угольных шахт, в том числе во Львовской области.
  • Увеличение экспорта украинских продуктов питания, а также возможность аккредитации агентств Китайской Народной Республики по контролю за качеством продуктов.
  • Привлечение инвестиций на развитие речного и железнодорожного транспорта, а также портовой инфраструктуры.

Отметим, Новый шелковый путь из Китая в Европу заработал в декабре прошлого года.

Две недели назад к проекту присоединилась Украина. 15 января с Ильичевского порта отправился первый демонстрационный рейс сообщением Украина — Китай. Маршрут будет пролегать по новому Шелковому пути, в обход России по территории Грузии, Азербайджана, Казахстана (через Каспийское и Черное моря).

Саакашвили о Шелковый путь: Наступил кошмар для Путина
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*